Richtiger Umgang mit Feuerwerksartikeln

Damit Sie sicher in das neue Jahr kommen, sollten Sie unsere Sicherheitstipps für Silvester beachten:

• Verwenden Sie nur Feuerwerksartikel mit dem Prüfzeichen der Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (kurz: BAM)
  • Stellen Sie Feuerwerkskörper niemals selbst her oder manipulieren Sie diese
  • Beachten Sie die Gebrauchsanweisung des Herstellers
  • Zünden Sie Feuerwerkskörper der Klasse II nur im Freien
  • Sorgen Sie dafür, dass Kinder und Jugendliche keinen unbeaufsichtigten Zugang zu Feuerwerk haben
  • Halten Sie ein geeignetes Löschmittel bereit, z.B. einen Eimer Wasser oder einen Feuerlöscher
  • Zünden Sie Raketen nur aus standsicheren Flaschen o.ä.
  • Halten Sie in der Silvesternacht Türen, Fenster und Dachluken nach Möglichkeit geschlossen
  • Hantieren Sie nicht im alkoholisierten Zustand mit Feuerwerkskörpern

oder: verzichten Sie doch einfach mal dieses Jahr auf Feuerwerk und spenden Sie das Geld - zum Beispiel unserem Förderverein!