Besuch im Hilfeleistungszentrum

Eine Gruppe Kinder mit ihren Eltern besuchten heute im Rahmen ihres Urlaubs im Hotel Deichkrone-Familotel Nordsee die Freiwillige Feuerwehr Norden im Hilfeleistungszentrum (HLZ).

Mitarbeiter des Hotels hatten bei der Norder Wehr angefragt und einen Besuch organisiert. Die Kameraden Matthias Rieken und Uwe Bents führten die Gruppe durch die Räumlichkeiten und Hallen des HLZ und mussten dabei so manche Frage beantworten und diverse Gerätschaften erklären. Besonders faszinierte die Gruppe der neue "Werkzeugkasten" der Norder Wehr, der neue Rüstwagen-Kran (RW-K). Zum gelungenen Abschluss des Vormittages gehörte natürlich auch noch eine Fahrt mit einem "richtigen" Feuerwehrauto.

Besichtigung, 20.10.2015