Notfalltüröffnung mit Hindernissen

Am Mittwochvormittag forderte die Polizei die Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Norden an. Im Warfenweg wurde hinter einer verschlossenen Tür eine hilflose Person vermutet.

Die angerückten Einsatzkräfte versuchten die Wohnungstür mit Spezialwerkzeug zu öffnen, dies gestaltete sich schwierig, da die Tür von innen blockiert war. Mit Brechwerkzeug konnte der Polizei und dem Rettungsdienst dennoch Zugang verschafft werden. Wie sich herausstellte, war die Tür von innen mit Besenstielen verkeilt. Nach einer halben Stunde konnte der Einsatz beendet werden.