Alarm in Gewerbebetrieb

Am Montagnachmittag meldete die automatische Brandmeldeanlage in einem Betrieb an der Stellmacherstraße im Gewerbe- und Dienstleistungspark Leegemoor ein Feuer.

Auf der Anfahrt zum Einsatzort kam von der Kooperativen Regionalleitstelle Ostfriesland die Rückmeldung, dass es sich vermutlich um einen Fehlalarm durch einen ausgelösten Streckenmelder handelt. Vor Ort bestätigte sich dieses für die Einsatzkräfte. Streckenmelder sind Infrarot-Bewegungsmelder die häufig in größeren Objekten eingesetzt werden und auch auf Raumtemperaturänderungen reagieren können. Nach Rückstellung der Brandmeldeanlage konnte der Einsatz beendet werden.

s_246_182_16777215_00_images_stories_Sympolfotos_F_BMA.jpg