Unterstützung des Rettungsdienstes

Sonntagnacht wurde die Besatzung eines Löschgruppenfahrzeuges benötigt um den Rettungsdienst bei einer Tragehilfe zu unterstützen.

Um 23.28 Uhr erfolgte die Alarmierung durch die Leitstelle Ostfriesland. Ein Patient musste aus dem 2. Obergeschoss eines Seniorenwohnparks im Ortsteil Bargebur in den bereitgestellten Rettungswagen transportiert werden. Da der Aufzug defekt und der Patient schwergewichtiger war konnte dies nur auf einer Schleifkorbtrage durch das Treppenhaus erfolgen. Nach ca. einer Stunde waren die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Norden wieder am Standort Hilfeleistungszentrum.

s_246_182_16777215_00_images_stories_Sympolfotos_SymbolfotoRD.jpg