10 Jahre HLZ & Flohmarkt

2019 feiert unser Hilfeleistungszentrum 10-jähriges Bestehen. Dies nehmen wir zum Anlass, um den geplanten Flohmarkt der Jugend- und Kinderfeuerwehr mit einem Tag der offenen Tür zu verknüpfen. Die Einweihung einer Gedenkstätte zu Ehren verstorbener Mitglieder der Norder Feuerwehr, welche derzeit auf dem Gelände im Aufbau ist, ist geplant.

Der Tag der offenen Tür bietet Möglichkeiten zur Information über sämtliches Material und Gerät der Feuerwehr. Ebenfalls das Technische Hilfswerk Norden (THW OV Norden), welches nun ebenfalls seit 10 Jahren am Hilfeleistungszentrum in direkter Nachbarschaft zur Feuerwehr beheimatet ist, wird den Tag mitgestalten.  Der Verein "Personensuchhunde-Norden e.V." wird über seine Arbeit mit ihren Vierbeinern informieren. Des Weiteren werden Vorführungen angeboten, unter anderem eine Rettungsübung nach einem simulierten Verkehrsunfall.
Die Kinderfeuerwehren im Landkreis Aurich treffen sich zudem zur Abnahme des "Brandfloh", der ersten Auszeichnung für die Kinderfeuerwehren in Niedersachsen.

Für den Flohmarkt gilt, dass Interessierte, welche gern mit einem Stand am Flohmarkt teilnehmen möchten, sich ab sofort bis zum 20.09.2019 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden können. Es wird eine Standgebühr in Höhe von 5 € zugunsten des Norder Feuerwehrnachwuchses erhoben. Zu beachten gilt, dass ausschließlich Artikel rund ums Kind (Kleidung, Spielzeuge etc.) erwünscht sind. Händler sowie Trödelartikel sind nicht zugelassen.

Weitere Informationen folgen...

s_246_182_16777215_00_images_stories_2019_08_August_Flohmarkt_2019.jpg